こんにちは。
最近、純喫茶にはまっています。完全にインスタの影響です。
純喫茶とか、かき氷とか、インスタ特需の波に乗りまくってますよね
gion@阿佐ヶ谷
人生で始めて降り立った、阿佐ヶ谷
gionに来るためだけに、地元の駅から1時間かけてやってきたよ
同じ東京でも、こんなに遠いんだね
阿佐ヶ谷駅から徒歩1分!駅の目の前
緑のネオンが綺麗で怪しい
純喫茶好きにはたまらない雰囲気です
青いメロンソーダが人気です
ブランコがある
ちょっと座りにくい
あなたはパサパサ派?べちょべちょ派?
ナポリタンの話です、変な話じゃありません
実家のナポリタンはどっちかというと、ケチャップたっぷりの重たい系。口の周りを真っ赤にしながら食べるのが好きでした↓
あーママンのナポリタン食べたい
パサパサしたナポリタンなんて、邪道だ!
べっちょべちょこそ至高!
とかれこれ24年間思い込んできたのだけど
けどね、パサパサも美味しい!香ばしいの最高!
このgionのナポリタンは、絶対に夜に食べるべき
夜中にこんな大皿のナポリタンを食べてる、って背徳感。たまらなくないですか
あと、夜の純喫茶っていいよね
なんかいいよね
ナポリタンの話に戻りますね
ナポリタンにしては規格外の麺の細さ!
そう、「パスタ」じゃなくて「麺」って言っちゃうぐらいの細さ
あと、これでもかってくらいのレタスとキャベツが乗ってます
野菜→主食ってゆうダイエットの鉄の掟を守ろうとして断念しました
ケチャップの香ばしい匂いの前に惨敗です
あと、横にちょこんと乗ってる卵が美味しい
多分卵サンドに挟む具だと思われます。これをナポリタンに乗っけて食べてみてください。来週も来たくなります。
夜中の2時までやってます。
なかなか寝付けない夜に、ギネスビール片手にナポリタンでチルるなんてどうでしょう?
あぁ、今すぐ中央線に飛び乗りたい!!