関西グルメツアーの第二弾でございますよ。今回は、祇園の朝ごはん!
京都の朝ごはん=「ご飯・納豆・味噌汁 」を想像した方
まだまだですね
NOEN のうえん
違うのよ!本当に京都で食べるべき朝ごはんは、パンなの!スクランブルエッグなの!ベーコンなの!!!
どうですか、このフォトジェニックな風貌
「シズル感」って、このモーニングのためにある言葉だと思いません??
上からも見たいかな〜〜、と思って
ちょっと引き気味のもあるよ
食パンは、普通のより若干長め。多分、縦5センチくらい長い
バターが、耳のキワまでしっかり染み込んでます。きわっきわだよ、きわっきわ!
厚さは3センチくらいかな。薄すぎず、厚すぎない絶妙な分厚さ。表面パリッと、中はもちろんフワっともっちり。
感動するのが、サラダね
水切りがしっかりされてるから、最後までドレッシングが薄くならない。きゅうりも、トマトも新鮮で美味しい
あえて、コーヒーじゃなくて、牛乳で外すのにも意味がありまして
パンが結構バター濃厚なので、口を牛乳でさっぱりさせてあげたい。低脂肪牛乳がパンとの相性抜群
お口がさっぱりすっきりした後は、味濃いめのベーコンを頬張ります
毎日食べたい朝食って、今までなかったけど、このモーニングならイケる
イケるよ!!!!
アクセスは、四条駅から徒歩10分くらい
祇園四条からだと5分くらい
このために、前日の晩御飯を軽くする価値アリ