「カレー専門店の味を超えるレトルトカレーが可能であることを証明してみたかった・・・」
ロザンのコントに「死に際のセリフ」ってのがあったけど、私は絶対コレにする。今決めた。絶対これ言う。
カレー研究家の小野さんが作ったレトルトカレー
本当に鳥肌立つんかい!カレーインスタグラマーの私としては絶対に確かめなくては、と思い実食!
中のレトルトパッケージもかわいい
かわたん
開けるとこんな感じ
お店で食べるような油感!今までのレトルトにはない油感!
期待大だよ
ほれ、インスタグラマーの名には程遠い写真だけど勘弁してください
あまりにも寂しいから、ローレルを添えてみた。遠近法は失敗した。
でも、味は確か!
余計な甘さが一切なく、生姜の辛さが引き立ってます
油の量が半端ないと冒頭に書きましたが、胃がもたれることもなく、爽やかなカレーです
完食した後、尋常じゃない鼻汗をかいてました。生姜効果かな??
一応写メとったけど、気持ち悪いから自粛します。
あと、完食したあとに見つけちゃったんだけど
別皿に盛るように注意書きが・・・
デブはこーゆうの食べながら読むから!パッケージの表面に書いといてもらえると助かります!
MCC食品さん!
価格は、スーパーで470円でした。普通のレトルトカレーにしては高いけど、お店で800円で出されても遜色ないです。
結果
鳥肌は立たない!
考察
今回の成功要因は「ひき肉」にあると分析しました。チキンカレーなどの「ごろっとお肉」では、レトルトに不利。キーマカレーのひき肉なら食感にさほど劣化もなく、美味しく食べられたのではないか、と考えました。
以上!