どうも、tot0toです。
大阪グルメツアー番外編です。
大阪でもカレー食べました。そろそろカレー屋ひらけるんじゃないかな
ボタニカリー(大阪本町)
スパイシーなルーと手の込んだ副菜が最高&最高でした
直径30センチはある大きなお皿
実は、つかみ寿司を食べた後すぐに行ったから食べれるかすげー不安だった
まあ、完食したけどね
まあ、食べれるよね
注文したのは、定番のボタニカリー
二種類のカレールー(普通のと、キーマカレー)を混ぜて食べると、コクが増して美味しかった
副菜tot0toランキング
第三位
ピクルス(一番右)
角切り野菜のピクルス
カレーがスパイシーなので、中和にもってこい
第二位
ビーツ(真ん中の赤いの)
ボルシチの原料、ビーツ
甘酸っぱい味付けで、らっきょ的立ち位置
ボタニカリーならっきょです
ボタらっきょ
第一位
ひよこ豆の煮たやつ
ピクルスの隣にコロコロとした存在がありますよね?これがひよこ豆の何かです
トマトの味付けが癖になる
おかわりしたい
副菜だけお持ち帰りとかできたらいいのに
整理券制になるほどの大人気店で、ランチのサラリーマンがたくさんいた
意外と40代のおじさん方にも人気なんだな・・20代の女子が来るところだと思ってた
大阪のおじさんたち、お洒落だな〜〜
本町って大阪カレー激戦区らしく、もっと他のカレーも開拓したいな〜〜。カレーになりたい。